LOMBOK TENGAH. MP

LOMBOK TENGAH,[08:53, 8/15/2019] Agung Kominfo: lsu batalnya penyelenggaraan motoGP di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Kuta . Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) mendapat tanggapan dari perusahaan Pengembangan Pariwisata Indonesia“ PT. Indonesian Tourism Development Corporation (ITDC). “Kitét sudah melakukan persiapan di kawasan lahan. Dan sejauh ini jadwal pengerjaanya tidak ada yang berubah,” kata Direktur Konstruksi dan Operasi PT lTDC Mandalika, Ngurah Wirawan via handphone, Rabu (14/08) kemarin. Dikatakannya, proses pembangunan sirkuit motoGP tetap berjalan sesuai rencana. Bahkan pihaknya telah memetakan dan memagari lokasi lahan-lahan sirkuit yang telah dibebaskan. Begitu juga dengan jalur-jalur akses untuk alatalat berat sudah mulai diratakan. “Proses pembangunan kita lakukan mulai dari lahan yang telah dibebaskan. Dan sama sekali tidak terganggu dengan persoalan lahan yang belum dibebaskan,” tegasnya. Bahkan, saat ini ITDC sedang mempersiapkan lahan untuk proses peletakan batu pertama (ground [08:53, 8/15/2019] Agung Kominfo: breaking) yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2019 mendatang. Sedangkan'untuk lahan yang belum dibebaskan sendiri, pihaknya bersama Pemerintah Daerah (Pemda) masih melakukan negosiasi. Dengan harapan proses ini bisa tuntas dan sejalan dengan pembangunan di lapangan. “Kami sudah sampaikan \aporannya ke menteri-menteri terkait untuk proses groundbreaking nanti, ” ielasnya semabari memastikan even balap motor berkelas dunia itu tetap "